澳门真人百家家乐app,网络真人百家家乐app

重温红色经典,铭记百年党史——物理与通信电子学院 举办“异口同声,音你不凡”配音大赛
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 10
 

为深入开展党史主题学习教育,让当代大学生重温红色经典,忆往昔峥嵘岁月,感悟鲜活烙印,更加坚定理想信念,听党话、跟党走,值此建党100周年即将到来之际,网络真人百家家乐app党员服务站与化学与化工学院、数学与统计学院、新闻与传播学院、历史文化与旅游学院党员服务站联合举办主题为重温红色经典,铭记百年党史的“异口同声,音你不凡”配音大赛。此次配音大赛秉承党史主题学习让大学生对党史入脑如心开展的自选动作。百年党史百年征程,一百年来中国共产党历经苦难,筚路蓝缕,攻坚克难。64日晚6:30在白鹿会馆举行了决赛,物理与通信电子学院党委书记刘锋、党委副书记袁建生出席。

物理与通信电子学院的党委书记刘锋作开场发言,他指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了100年的光辉历程。100年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇,值此之际,在今天的配音大赛中,你们将通过声临其境的配音,去感受几十年前那个充满苦难但又充满信仰与希望的时代,感受无数革命先辈那强烈的爱国之心,你们要铭记革命先辈的精神意志,铭记我们中国共产党的伟大历史。      

本次比赛共有15个小组,参赛选手们分别对以《觉醒年代》、《一把青(混剪)》、《我和我的祖国》等一系列经典爱国影片为主要题材的视频进行现场配音,其精准的配音、热血的台词展现了对祖国深沉的热爱,表达了对抗战中平凡而又伟大的英雄的敬仰和缅怀。比赛过程中,选手们的精彩配音极富感染力,选手们凭着自己声音的精湛表演,结合大屏幕,给观众们带来视觉与听觉上的盛宴,大家也都被革命先辈抛头颅洒热血的奉献精神和炽热的爱国情感深深地震撼了。

比赛过程中,原野话剧社也给我们带来了精彩的话剧《待君归》,用表演的方式讲述了共产党党员们感人事迹,此次比赛共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

本次“异口同声,音你不凡”配音大赛,让学生从红色影片中汲取奋进力量,让党史主题学习教育进一步入脑、入心,激发了学生的爱党爱国之情,同时有助于培养当代大学生的历史使命感,使之更能承担起青年学生应有的担当。