澳门真人百家家乐app,网络真人百家家乐app

理电学院集中学习“江西师范大学•百年党史江西红”
发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 10

为了落实立德树人根本任务,推动课程思政建设经验的分享交流,新华网客户端特邀请了江西师范大学党委书记黄恩华教授、副校长周利生教授、马克思主义学院党委书记王员教授分享习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践,开展主题为:“江西师范大学•百年党史江西红”的大思政课。68日下午3点,物理与通信电子学院全体党员教职工和部分研究生党代表集中在206开展学习。

江西师范大学党委书记黄恩华带领我们从三个方面来进行了学习,要准确把握习近平总书记视察江西重要讲话精神的科学内涵、党的十八以来江西省取得的辉煌成就以及党的十八大以来江西取得辉煌成就的“四大密码”。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国人大代表江西省委书记刘奇同志在今年两会期间接受了记者的专访,指出在“十三五”期间,江西主要经济指标增速位居全国“第一方阵”,与全国同步建成小康社会胜利在望。回望十八大以来,江西之所以与全国一样,社会经济发展取得历史性的成就、发生历史性变革,最根本的在于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和坚决贯彻习近平同志视察江西重要讲话精神。江西师范大学副校长周利生演讲主题“推进高质量跨越式发展 谱写江西现代新篇章”。我们从一个主题进行了学习:高质量发展。高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。江西师范大学马克思主义学院党委书记王员演讲主题“贯彻绿色发展理念 打造美丽中国江西样板”,建设生态文明是关系民族福祉、关乎民族未来和永续发展的长远大计。中国人民凝心聚力,坚定不移走绿色发展之路,人与自然和谐共生的美丽中国,正在从蓝图变为现实。  

     在本次学习观看的过程中,教职工们表示,通过此次大思政课的学习,大家对江西红色土地的情感更深,对江西省未来的发展蓝图充满了期待。同学们纷纷表示,这次学习给他们带来了极大的鼓舞与警醒。每位学生党员都应该铭记自己的身份,认识到自己身上肩负的责任。我们要严于律己、恪尽职守、乐于奉献,把自己的人生价值与人民幸福紧紧联系在一起,好好科研、努力学习,为社会主义现代化建设做出贡献。